Résultats Association

Unknown

Crédit Photo : Sab Sab

Samedi dernier, les Espoirs de l’US Carcassonne accueillaient le RCNM pour l’ultime rencontre de la phase régulière. Derniers au classement, les Jaune&Noir ne cachaient pas leur volonté de ponctuer cette saison compliquée par une victoire à domicile. Après dix premières minutes à jeu égal, ceux sont les narbonnais qui inscrivent le premier essai de la partie. Les canaris restent cependant concentrés et profitent de l’indiscipline narbonnaise pour scorer. À quatre minutes de la mi-temps, le demi de mêlée du RCNM permet à son équipe de faire le break après un exploit personnel. À la pause, l’USC est menée 12 à 17. La deuxième période va être tout aussi engagée que la première. À la 46ème minute, le pilier gauche carcassonnais, Favaretto, permet à son équipe de revenir à égalité, 17-17. En toute fin de match, le RCNM redouble d’intensité et inscrit un essai assassin à la 72ème minute. Le troisième ligne centre Thomas Coignat, auteur d’une excellente partie, échouera à quelques mètres de l’en-but après une percée de 60 mètres. Les carcassonnais s’inclinent 17 à 24 mais auront tout de même démontré un bel état d’esprit durant cette partie.

Du côté des Crabos de l’US Carcassonne, c’est la réception de l’Elite Gard qui attendait nos jeunes. Pour la dernière rencontre de la saison à domicile, les canaris auront offert un festival offensif au public présent. Revanchards du match aller perdu 17 à 0, les carcassonnais ont été intraitables avec leur adversaire du jour. À la mi-temps, les locaux mènent déjà 16 à 0. Au retour des vestiaires, l’USC continue à mener les débats. Malgré deux essais encaissés dans les vingt dernières minutes, nos jeunes s’imposent sur le score final de 37 à 14, cinq essais à la clé.