[Carcassonne-Grenoble] L’USC s’incline à nouveau sur ses terres.

C’est une nouvelle contre-performance pour les hommes de Christian Labit. Face à une équipe Grenobloise qui démarre sa saison en trombe (4ème avant la rencontre), Carcassonne a concédé la seconde défaite à domicile de l’exercice 2022/2023. Score final : 14-23.

Les Carcassonnais avaient pourtant bien démarré la partie. Maitrisant une première période techniquement brouillonne, les Jaune&Noir auraient pu revenir aux vestiaires avec une avance de 9 points s’ils n’avaient pas encaissé un essai de pénalité en toute fin de première période. Une décision assez curieuse de l’arbitre de la rencontre qui accorde 7 points aux grenoblois sur leur première mêlée proche de la ligne. Score à la mi-temps : 9-7. Assez mal payé pour nos joueurs.

Au retour du vestiaire les Grenoblois trouvent l’ouverture sur l’aile après avoir bien percuté dans l’axe. Suite à un joli mouvement collectif, W. Hulleu est à la conclusion (47′) et permet à Grenoble de prendre l’avantage au score (9-14). Avec le vent dans le dos, le FCG occupe le camp audois et se procure des opportunités de prendre des points au pied. A l’heure de jeu, l’écart est creusé (9-20). L’une des rares lumières de la soirée viendra d’un ballon porté initié suite à une touche à la 72′ qui permet à Côme Joussain d’inscrire son premier essai sous nos couleurs.

Une étincelle d’espoir subsiste donc, mais Glénat va vite l’étouffer en passant une ultime pénalité à la 78′, scellant le sort de la rencontre. Score final : 14-23.