Victoire sur Rouen, objectif Massy !

Vendredi soir, l’US Carcassonne a validé le match nul intéressant obtenu à Grenoble en s’imposant à domicile contre Rouen au terme d’un match haché. Score final : 15-3. Un résultat qui permet aux Jaune&Noir de Christian Labit de gravir un échelon au classement avant de se rendre à Massy, dernier, vendredi 3 février.

Le résumé du match

Les Jaune&Noir ont rapidement pris l’avantage dans la partie. Suite à un cafouillage en touche, un ballon perdu finalement récupéré et bien accéléré par un Samuel Marquès très en forme, Maxime Gianet peut inscrire le premier essai de sa saison sur ligne. Transformation Hilsenbeck : 7-0. Quelques minutes plus tard Pourteau réduit l’écart sur pénalité.

Dans des conditions climatiques difficiles, les deux équipes peinent à tenir le ballon et la possession passe de l’une à l’autre. On ne peut pas reprocher aux Audois de ne pas tenter des choses mais le score en reste là.

La seconde période voit rapidement intervenir 5 changements dans le 15 de départ. La physionomie du match reste sensiblement identique. Carcassonne occupe bien le camp Rouennais au pied et n’est quasiment jamais en danger. Pourtant les Jaune&Noir ne sont pas à l’abris d’une mauvaise surprise au score.

À 10-3, une première incursion Carcassonnaise dans l’en-but adverse via Raphaël Carbou manque de peu l’opportunité de marquer à nouveau. Il faudra l’entrée en jeu de Jordan Puletua, de retour après quasiment un an d’absence pour dynamiter une seconde fois la défense Normande. Premier ballon, il exécute une belle passe côté ouvert avant d’être servi par Nick Grigg suite à une percée de Mouchous ! 15-3, le score ne bougera plus. Carcassonne s’impose, et se rapproche de son adversaire du jour au classement.

Une belle opération avant de se déplacer sur la pelouse de Massy. La formation Massicoise qui s’est d’ailleurs imposée face à un autre club en lutte pour le maintien : Montauban. Duel âpre en perspective.