[Carcassonne-Colomiers] Nouvelle déconvenue à domicile

Vendredi soir, l’US Carcassonne démarrait son année 2022 avec la réception de Colomiers Rugby au Stade Albert Domec. En position délicate au classement, les Hommes de Christian Labit comptaient sur un succès devant leur public. Malheureusement, tout ne s’est pas passé comme prévu.

Le résumé du match

D’entrée dans le match, les audois se déploient en attaque et parviennent quasiment à franchir la ligne. Mouchous est stoppé à quelques mètres de l’en-but avant que Jones n’ouvre le score sur pénalité à la 9ème minute. Quelques instants après, le buteur gallois double mise au pied : 6-0. Suite à un contest de Vettore jugé irrégulier par M. Hernandez, Javaux réduit l’écart avant que Jones ne profite d’une pénalité offerte par son pack : 9-3.

Mais le dernier quart d’heure avant la pause est difficile pour les Jaune&Noir qui encaissent deux essais sur cette période. Un ballon porté puis un petit par dessus au pied pour Palisson et Galthié permettent aux Columérins de s’envoler au score (25′ et 34′). Malgré une entame de match sérieuse, nos joueurs rentrent aux vestiaires sur le score de 9-18.

Un retard que les Carcassonnais ne parviendront pas à combler en seconde période. Javaux passe 3 points supplémentaires avant que les audois ne tentent de sonner la révolte par l’intermédiaire de ses entrants. La deuxième partie de la seconde mi-temps tourne largement en faveur de nos joueurs qui poussent. Malheureusement ils ne parviennent pas à marquer et sont stoppés à plusieurs reprises à quelques centimètres de la terre promise… Même si pas aidés par l’arbitrage avec notamment un essai de Grigg qui semblait valable à la 72ème, en supériorité numérique, Carcassonne ne concrétise pas sa domination. Stéphane Onambélé, qui réalisait une bonne entrée en jeu, passe en force mais échappe le ballon au moment d’aplatir dans l’en-but. Quelques instants plus tard, il franchit la ligne mais est empêché de marquer. L’USC insiste mais ne parvient pas à changer le score. Défaite 9-21.