[Espoirs] Une victoire record !

Ce Dimanche 18 septembre, les espoirs de l’US Carcassonne ont fait leur retour à Grazailles et de quelle façon ! Deuxième victoire d’affilée, pour nos jeunes (63-11) contre Carqueiranne-Hyères.

Le déroulé du match

Comme pour leur premier match face à Blagnac. L’entame de la première période n’est pas en faveur de nos espoirs. Quelques erreurs de mains et de mauvaises transmissions facilitent la tâche aux joueurs de Hyères. 0-6 après les dix premières minutes.

Une fois l’orage passé, nos Jaune et Noir remettent la main sur le ballon et scorent à deux reprises par l’intermédiaire de Bilal Fadli (14′). À la 28ème minute, notre centre, Romain hertz, change de rythme, dépose trois joueurs et marque entre les poteaux. 14-6 à la mi-temps.

Après un gros travail de sape de notre première ligne titulaire, le coach des avants Mohamed Ben Bouhout, décide de faire rentrer du sang neuf (Caldas, Gogoladze et Kilickaya). Ce changement impacte positivement notre équipe. En effet, après une forme de jeu défini, Kenjy Bayer (numéro 9) prend l’intervalle et sert son ailier Jules Razous qui aplatit le troisième essai du match (42′). Synonyme de bonus offensif.

L’USC appuie où ça fait mal : en mêlée. Après une accumulation de mêlées dans les 5 mètres adverses, nos avants emportent leurs homologues Varois sur quelques mètres, Bayer sort le ballon et s’écroule dans l’en-but (50′). Comme un symbole le capitaine et numéro 8, Guilhem Vettore, s’en va marquer le cinquième essai après une course de 50 mètres (53′).

La fin du match est largement en faveur de nos jeunes : Simon Désert, Mehmet Kilickaya et Adel Bahri scorent à leur tour (55′, 66′ et 72′). Malgré le score élevé ( 56-6) les joueurs de Hyères ont le mérite de marquer un essai à la 78ème minute. En toute fin de match (80′), le troisième ligne Bilal Fadli s’offre un doublé pour porter le score à 63-11 en faveur de Carcassonne. A noter un 100% au pied de notre ouvreur : Pierre Cascarra.

Les espoirs Carcassonnais se paient donc le luxe d’inscrire le plus haut total de points de l’Histoire récente de l’USC et enchaînent un second succès consécutif.

La composition de l’équipe

1- Basset / 2- Delcamp / 3- Ikwa / 4- Combo / 5- Trapé / 6- Fadli / 7- Chafei / 8 – Vettore (C.) / 9- Bayer / 10- Cascarra / 11- Razous / 12- Boulkenafet / 13- Heitz / 14- Bahri / 15- Désert

Remplaçants : 16- Caldas / 17- Gogoladze / 18- Mercadier / 19- Bonnet / 20- Jaime / 21- Gitenait / 22- Meier / 23- Kilickaya

L’Homme du match du staff

Adel Bahri, jeune ailier international Tunisien, arrivé de Chartres (fédérale 1) a pris rapidement ses repères, auteur d’un match XXL avec notamment un essai, il est l’homme du match du staff.