USC – Biarritz : le score

score-fin-de-match-(1050-440)

Les Jaune&Noir font chuter Biarritz à Domec au bout du suspense !

L’US Carcassonne n’avait pas le droit à l’erreur à domicile face aux basques. Dans une première mi-temps nettement dominée par les audois, le score tourne logiquement à l’avantage de l’USC à la pause. Après un essai de Joël Koffi et de Steven McMahon, les Jaune&Noir mènent 15 à 3. Au retour des vestiaires, le Biarritz Olympique prend les carcassonnais par surprise et recolle à 5 points après l’essai du centre Perraux. Les locaux subissent alors le jeu des biarrots qui inscrivent un nouvel essai et passent devant (55′ 15-17). Il faudra attendre l’heure de jeu pour voir les audois enfin scorer dans cette seconde période. Gilles Bosch passe une pénalité et remet son équipe en tête au tableau d’affichage. Mais le seconde ligne Zito écope d’un carton jaune après un plaquage dangereux et permet au BO de reprendre l’avantage (18-20). Les Jaune&Noir ne lâchent rien dans cette fin de partie et obtiennent une précieuse pénalité dans le camp adverse. Gilles Bosch ne tremble pas et replace son équipe devant au score à 3 minutes de la fin. Au bout du suspense, l’USC s’impose 21 à 20. Un grand merci à tous les supporters qui ont répondu présent ce soir à Domec. Cette victoire, c’est aussi la vôtre.

Après un bloc de quatre rencontres consécutives, la Pro D2 marque une pause. Prochain rendez-vous de l’US Carcassonne : à Angoulême le vendredi 15 mars, coup d’envoi 20h !