Résultat USC-USM

score-final-saison-17-18-(site-internet)

Vendredi 4 Août, les hommes du duo Cidre-Nadau défiaient les Montalbanais à Domec. Malgré une forte chaleur, ce n’est pas moins de 10 essais qui ont été inscrits dans un match engagé.

Dès les dix premières minutes, Jérôme Bosviel, demi d’ouverture buteur de l’USM, profite de l’indiscipline carcassonnaise et inflige un 0-6 aux Jaune&Noir. Les locaux règlent rapidement la mire et c’est Julien Seron qui débloque le compteur audois. La transformation de François Bouvier permet à l’USC de repasser en tête au tableau d’affichage (11′ 7-6). L’indiscipline carcassonnaise coûte cher dans cette première partie :  en cinq minutes, Carcassonne encaisse deux cartons jaunes (Antoine Fournier – Christophe Laporte) et un essai de pénalité. L’USM mène alors 7 à 13. Profitant de son avantage numérique, Montauban inscrit un nouvel essai, non transformé (35′ 14-25). Les deux essais carcassonnais, signés Steven McMahon (30′) et Gauthier Bruté de Rémur (39′), permettront tout de même aux locaux de réduire l’écart à la fin de cette première période. Score mi-temps : 19-25

Alors qu’une chaleur pesante continue de sévir à Domec, l’engagement des deux équipes est toujours égale. Jérôme Bosviel intercepte le ballon et file à l’essai, une minute après le retour des vestiaires, transformation réussie (41′ 19-32). Les locaux ne lâchent rien dans cette rencontre et le demi d’ouverture carcassonnais, Antoine Lescalmel, rajoute 7 points au compteur de l’USC après avoir transformé son propre essai. (46′ 26-32). L’US Montauban inscrit un nouvel essai dans cette rencontre (58′) et, malgré un ultime essai signé Louis Marrou, l’USC ne parviendra pas à recoller au tableau d’affichage. Score final : 33-39.

Après la victoire face à Angoulême il y a 15 jours (le résumé), l’US Carcassonne s’incline finalement dans son deuxième match de préparation. Malgré l’engagement fourni tout au long de la rencontre, l’équipe n’aura pas réussi à recoller au score.

La période estivale touche à sa fin pour nos carcassonnais. Dans 15 jours, l’USC recevra le promu 2017-2018, Massy, pour le premier match de la saison à Domec. Les joueurs comptent sur votre présence et votre soutien !