La compo de l'USC contre Narbonne

annonce-compo-si

L’US Carcassonne se déplace au Parc des sports et de l’amitié pour affronter le RCNM à l’occasion de la 15ème journée de Pro D2. Un derby 100% audois en clôture du troisième bloc avant deux semaines de repos bien méritées. En ce dernier choc de l’année 2016, nul doute que les deux équipes auront un seul objectif : la victoire face à son meilleur ennemi.

Actuellement 10ème du championnat à l’aube de cette journée, Narbonne connaît une première partie de saison équilibrée avec 7 victoires contre 7 défaites. Après le revers encaissé à Angoulême le week-end dernier (23-10), le RCNM doit impérativement l’emporter pour se maintenir dans le Top 10 et prouver à son public que l’équipe a su rebondir après un début de saison compliqué d’un point de vue extra-sportif. Une rencontre à double enjeu pour les narbonnais : livrer bataille pendant plus de 80 minutes pour ne pas perdre ce fameux derby à la maison et côté comptable, dépasser son adversaire du jour au classement en cas de victoire.

Après une copie quasi-parfaite face à Dax la semaine dernière à Domec (victoire 36-0 et bonus offensif à la clé), l’US Carcassonne se déplace chez son voisin audois avec la ferme intention de renverser les statistiques : en 12 confrontations, les « Jaune et Noir » n’ont réussi à s’imposer que 4 fois face aux voisins narbonnais. En cette fin d’année 2016, l’USC peut tirer un bilan plutôt positif de sa première partie de saison avec 7 victoires contre 6 défaites et 1 nul, la plaçant à la 9ème place au classement. Avec un parcours presque sans faute à la maison (1 seul défaite contre Montauban en 6 réceptions) et de belles intentions démontrées, les carcassonnais ont la possibilité de se maintenir dans le Top 10 du classement et d’entamer la phase retour plus sereinement et pourquoi pas avec d’autres ambitions.