Résultat Biarritz Olympique – US Carcassonne

visuel-score-final-site-internet

Ce soir, l’indiscipline et le manque de réalisme dans la finition ont eu raison de l’US Carcassonne. Les audois ont longtemps cru en leur chance de victoire mais le Biarritz Olympique a su faire preuve de réalisme pour s’imposer avec le bonus offensif à la clé.

Avec une pelouse d’Aguilera humide, on aurait pu s’attendre à un match fermé avec beaucoup de fautes de mains mais ce ne fut pas le cas. Nous avons assisté à une partie agréable entre deux équipes joueuses et déterminées à s’imposer. Les trente acteurs rentrent dans cette partie pied au plancher et rapidement Luccu met son équipe sur de bons rails en inscrivant les trois premiers points de son équipe. Berchesi lui emboîte le pas et ouvre le compteur de l’USC (3-3 7′).

Les audois se montrent dangereux en ce début de partie et auraient même pu inscrire un essai si Benoit Lazzorotto n’avait pas laissé échapper le ballon à 5 mètres de la ligne d’en-but. S’en suivra de longues minutes de défi physique entre les avants et à ce jeu, c’est Carcassonne qui va flancher. Kévin Gimeno va écoper d’un carton jaune pour fautes répétées  et laisser son équipe à 14 pendant les dix prochaines minutes.

Biarritz n’en demandait pas tant et sur la pénaltouche suivant le carton, les avants filent à dame pour inscrire le premier essai de la rencontre qui sera transformée par Luccu (12-3 21′). Bien qu’évoluant en infériorité numérique, les audois se révèlent dangereux et parviennent à inscrire six points supplémentaires par l’intermédiaire de Berchesi. Les deux équipes se quittent à la pause sur le score de 12-9, tous les espoirs sont alors permis pour l’USC.

Dès la reprise le chassé croisé des buteurs continue et l’US Carcassonne parvient même à prendre les devants au score à la 56 ème minute, 16-18. S’en suivra le tournant du match pour les audois avec l’indiscipline qui va avoir raison de l’équipe. Suite à un plaquage de Louis Marrou jugé dangereux par l’arbitre, l’USC se retrouve à nouveau en infériorité numérique. Six minutes plus tard, les affaires ne vont pas s’arranger pour Carcassonne puisque Lazzarotto va à son tour écoper d’un carton jaune et laisse ses coéquipiers à treize contre quinze.

Ce cumul de fautes va avoir raison des espoirs « jaune et noir » puisque le Biarritz Olympique ne va pas se faire prier pour inscrire le deuxième essai de la rencontre (29-18 69 ème). L’essai du break pour le BOPB, Carcassonne accuse le coup et cinq minutes après, Biarritz gonfle le score avec l’essai du bonus offensif (36-18 75ème).

L’US Carcassonne repart de ce déplacement sans le moindre point, l’indiscipline aura eu raison des velléités des visiteurs. Il faut relever la tête et se remettre dès à présent au travail pour préparer au mieux la prochaine rencontre qui se profile à l’horizon avec la réception à Domec d’Aurillac, gros match en perspective !