Match amical : Colomiers 29 – USC 14

Amical USC - Colomiers (R.Cavezian)Pour son premier match amical de préparation, l’USC affrontait vendredi soir dernier, à Saint-Cyprien, l’équipe de Colomiers. Après 20 minutes d’observation, l’USC prend possession du ballon et marque un essai malheureusement refusé par l’arbitre pour « passage à vide » ! La tendance va alors s’inverser, et Colomiers va passer par 2 fois la ligne des Jaunes et Noirs. Avec un nombre trop important de fautes, l’USC écopera de 2 cartons jaunes (Etcheverry et Saby). En deuxième mi-temps, après avoir joué à 13 pendant de longues minutes,  les hommes du trio Labit, Jaffres, Guicherd, vont se reprendre en inscrivant 1 essai par Mège et 1 autre de pénalité. Après un dernier essai de Colomiers, l’heure est au bilan : match perdu 29 à 14, et selon le manager, Christian Labit, ses hommes ont « manqué d’agressivité, de rigueur durant ce match et de lucidité en défense (malgré 2 essais encaissés en infériorité numérique !) ». Coté satisfactions, outre la charnière, la 3ème ligne et quelques recrues « en jambes », c’est la mêlée « qui s’est bien comportée et qui apporte certaines garanties ! »

A noter la blessure au genou du pilier Ursache, qui doit passer des examens aujourd’hui !

Prochain RDV, vendredi 16 août à 19h, contre Auch, sur le terrain de Lombez-Samatan.

COLOMIERS 29US CARCASSONNE 14

Arbitres M. Noirot assisté de MM. Sanchez et Alquier
Mi-Temps : 17-0
Pour l’USC : 2 essais des Mege (48’) et de penalité (64′) et 2 transformations de Gros
Pour Colomiers : 4 essai kolofiai (35) et (40) Balu Riter (42) Gardes (70) 3 transformations et 1 pénalité de Hilsengereckée
USC :  Etcheverry, Acquier, Kouider, Roidot, Hikila, Teyssier, Koffi, Tuilagui, Salobert, Bosch, Brana, Buto,Tatupu, Lazzarotto, Rooney. Remplaçants : Ben Bouhout, Ursache, Chobet, Cuffolo, Saby, Esteriola, Guironnet, Maffre, Cortal, Seron, Falip, Gros, Mège, Ruel-Gallay, Grimbert, Tolofua, Villlaret.