Les résultats de l'Association

feminines USC 2013Initialement prévu ce week end, le tournoi Cadettes de Perpignan a été annulé. Tout comme les matchs amicaux de nos Cadets à Auch.

Les Féminines séniors, pour leur premier match de Fédérale 3 à 12, se sont inclinées 17-19 face à Albi.

Évolution du score : 15h07 Albi marque un essai et le transforme 0-7 – 15h15 Carcassonne revient au score avec un essai de Sarah Aguado (2° centre) suite à un débordement d’Émeline Mazet (11) qui lui fait la passe. L’essai n’est malheureusement pas transformé 5-7 – 15h20 essai d’Adeline Antech (10) qui ne transforme pas 10-7 – 15h25 essai d’Albi (non transformé) 10-12.

MI-TEMPS

15h35 essai transformé d’Albi 10-19 – 16h nouvel essai de la numéro 10 Adeline Antech qui transforme en coin 17-19 – Malgré toute l’envie et le courage de l’équipe, le score n’évoluera plus !

« Le match pouvait être gagné mais des réglages et des automatismes sont encore à acquérir. C’est une excellente entame de championnat après seulement un mois d’entraînement. Nous pouvons tous être très fiers de nos joueuses qui, en si peu de temps et malgré la fébrilité liée à ce premier match à XII, ont très bien négocié la transition de VII à XII et ont fait vibrer le public jusqu’à la toute dernière minute. Merci d’ailleurs à tous ceux et celles qui sont venus dimanche nous soutenir et qui, nous l’espérons, seront nombreux le 20 octobre (toujours à Grazailles) pour notre troisième match contre Luzech, après le déplacement à Fonsorbes du 13 octobre. Un salut tout particulier à Christophe Fanjeaux, Adjoint aux Sports de la ville de Carcassonne, qui est venu partager avec nous ce moment important pour l’équipe féminine de l’USC. » (Cécile Demay, dirigeante et joueuse)

Enfin, les Espoirs de l’USC recevaient Dax ce samedi à Grazailles. Retrouvez ci dessous le résumé :

La Compo de l’USC : Mesnil, Esteriola, Cuffolo, Richard, Lorenzo, Robles (cap), Maffre, Coustel, Raynaud, Blanc, Labaï, Tolofua, Grinberg, Guyot, Gros. Remplaçants : Falip, Jobe, Cortal, Jales, Rezgui, Laffont, Leveque.

Évolution du score : 1ère minute : Pénalité USC par Gros 3/0 – 5ème: Essai pour Dax sur groupé pénétrant 3/7 – 26ème: Essai USC : Esteriola sur groupé pénétrant transformation contrée 8/7 – 30ème : Essai de Dax : en 1er main sur une percée du centre Tao  8/12 – 36ème: Essai magnifique entre les poteaux et exploit personnel de Guyot suite à un coup de pied par dessus son vis à vis et un coup de pied de recentrage 15/12 – 40ème : Essai de Dax : du 9 petit côté en sortie de mêlée 15/19.

MI-TEMPS

43ème : pénalité pour Dax 15/22 – 55ème : pénalité pour Dax 15/25 – 66ème : pénalité pour Dax 15/28 – 75ème : Essai pour USC : de Tolofua après plusieurs vagues d’attaques 22/28 – 80ème : Essai pour Dax et fin du match !

Défaite de l’USC sur le score de 22/33

Malgré une mêlée en progrès avec le retour de certains joueurs, les joueurs ont eu trop de déchets en conquête directe et en touche. Avec 3 cartons dans le match, l’USC a manqué de discipline et a rendu trop de ballons au pied à son adversaire. Prochain RDV à Auch dans 2 semaines.